quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
risoto de atum com gengibre
Published :
07:15
Author :
Paula ciccio
ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada em cubos
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
1 xícara(chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água
1 sachê de tempero em pó para arroz
1 lata de atum sólido em óleo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.
Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio. Acrescente o arroz e refogue misturando bem.
Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite. Misture e corrija o sal se necessário.
Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.
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