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sexta-feira, 29 de agosto de 2014

moqueca de legumes


receita de moqueca de legumes


Ingredientes da moqueca de legumes
320g de cenoura
220g de chuchu
220g de abobrinha
175g de brócolis
320g de banana da terra
175g de tomate
350g de leite de coco
30g de alho
220g de azeite de dendê
45g de sal
75g de brotos
Ingredientes da farofa de coentro:
200g de farinha de mandioca
80g de coentro
80g de salsinha lisa
10g de pesto de cheiro verde
2g de sal
Ingredientes para o molho pesto:
1L Azeite extra virgem
200g cebolinha
200g salsinha (só as folhas)
4g sal
2g pimenta
modo de preparo
Passo a passo da moqueca de legumes:
Cortar a cenoura e a abobrinha na transversal e depois em meia lua.
O chuchu deve ser descascado e cortado em retângulos.
Branquear todos os legumes em água fervente e salgada.
Quando prontos dar um choque térmico no gelo.
Cortar o tomate em julienne.
Cortar a banana da terra na transversal.
O tomate e a banana da terá vão somente na hora de finalizar a moqueca de legumes na panela.
Passo a passo para o molho: 
Refogar o alho no azeite de dendê.
Colocar o molho de coco.
Emulsionar com o mixer.
Adicionar os legumes.
Ajustar os temperos a gosto.
Passo a passo do pirão de leite de castanha:
Deixar as castanhas de molho em água de um dia para o outro.
No dia seguinte bater no liquidificador com um pouco de água e extrair o seu leite.
Então, em uma panela, engrossar o leite de castanha com farinha de mandioca até formar um pirão.
Finalizar com o óleo de castanha do Brasil.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Passo a passo da farofa de coentro:
Em água fervente e salgada, branquear o coentro e a salsinha e depois colocar em água com gelo.
Escorrer as ervas e apertá-las bem para retirar o excesso de água.
No liquidificador bater a farinha de mandioca com a salsinha e coentro branqueado.
Temperar com sal, pimenta e o pesto de cheiro verde.
Passo a passo do molho pesto:
Em um liquidificador bater o azeite, a salsinha e a cebolinha sem os talos, só com a parte verde, até a mistura ficar homogênea e lisa, temperar com sal e pimenta. Reservar.


Esta receita é da Chef especialista em culinária brasileira:
Ana Luiz Trajano

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