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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Lasanha com creme de espinafre e queijo


receita de massas Lasanha com creme de espinafre e queijo


Ingredientes:
Creme de espinafre:

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
1 caixa de creme de leite
Creme de queijo:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
500 g de massa para lasanha cozida
Mussarela e parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Creme de espinafre:
aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por três minutos, mexendo sempre. Polvilhe a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e a pimenta e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa e reserve.
Creme de queijo: derreta a margarina e ponha a farinha. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Aos poucos, junte o leite e misture até obter um creme. Aos poucos, adicione os queijos. Mexa sempre. Tempere com sal e a noz-moscada. Junte o creme de leite e reserve.
Montagem: em um refratário, alterne camadas de de creme de espinafre, massa de lasanha e creme de queijo, terminando em creme de queijo. Cubra com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno e asse até dourar.

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