Google+ Sabores Da Ciccio : Risoto de Camarão com palmito e açafrão Google+

terça-feira, 29 de julho de 2014

Risoto de Camarão com palmito e açafrão


receita Risoto de Camarão com palmito e açafrão


ingredientes:
2 xícaras de arroz
500 g de camarões pequenos ou médios descascados
1/2 xícara de azeite
4 colheres de manteiga
Alho à gosto
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa)cheia de açafrão em pó
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
1 limão
Sal à gosto.
1/2 taça de vinho branco
1/2xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo
Na Panela , adicione o azeite, duas colheres de manteiga e o alho amassado ou batido. Adicione os camarões e espere a água evaporar. Frite um pouco o camarão e adicione o arroz. Mexa por 1 minuto mais ou menos.
Em seguida, adicione água é o açafrão até cobrir a mistura. Mexa para que a mistura se torne homogênea e espere o arroz cozinhar (ele deve ficar um pouco mais durinho que o arroz comum). Após a água secar, adicione meia taça pequena de vinho branco. Em seguida adicione o restante da manteiga, o palmito, o cheiro verde e o queijo parmesão. Mexa com cuidado e deixe descansar por alguns minutos (tampado). Sirva imediatamente. Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade