ingredientes:
500g de Ossobuco
200g de Arroz Arbóreo por porção
30g de queijo Grana Padano
100g molho de tomate italiano
50ml de vinho tinto para o ossobuco
1 rúcula
20g ervilha fresca
1 batatas baroa
1 cebola
2 dentes de alho
50g cenoura
50g de aipo
½ l de caldo de legumes
20 ml de óleo
50 ml de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Ossobuco de Vitela
Temperar o ossobuco com sal, pimenta e vinho. Na Panela de Pressão, cozinhe o Ossobuco até ele ficar macio.
Em uma panela, refogue metade da cebola, 1 cenoura e 1 aipo no azeite. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o molho de tomate à italiana. Deixe cozinhar em temperatura baixa por 40 minutos. Junte as ervilhas frescas ao molho e, em seguida, acrescente o Ossobuco, deixando cozinhar por mais 2 horas.
Risoto de Grana Padano
Em uma panela, refogue a outra metade da cebola, 1 cenoura e 1 aipo no óleo. Acrescente um pouco do caldo de legumes e o arroz arbóreo. Mexa até o caldo secar quase todo. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo até que o arroz esteja cozido. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o queijo Grana Padano e mexa até que ele derreta. Em seguida, junte de 2 a 3 folhas de rúcula, misture e está pronto.
Chips de Batata Baroa
Corte as batatas baroas no seu Processador em rodelas finas. Depois é só fritá-las.
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