Ingredientes
3 kg de polvo limpo
5 litros de água
3 ramos de salsão
5 ramos grandes de alecrim
3 laranjas médias sem casca
1 alho-poró inteiro
2 cebolas cortadas ao meio
Sal e pimenta a gosto
Para finalizar
100 ml de azeite extravirgem
50 g de ervas picadas (alecrim, tomilho, sálvia, salsa e cebolinha)
2 cebolas e fatiadas
2 tomates e fatiados
1/2 colher (chá) de páprica picante
Acessório
Frigideira grande e funda
Modo de preparo
Cozinhe o polvo inteiro na água com o salsão, o alecrim, a laranja, o alho-poró, a cebola e sal. Deixe no fogo por duas horas. Retire o polvo do cozimento e espere esfriar. Corte a cabeça e descarte-a. Tire os tentáculos, fazendo o corte em diagonal, numa distância entre 2 e 3 centímetros.
Finalização
Numa tigela, misture o azeite, as ervas, sal e pimenta. Mergulhe o polvo e reserve por duas horas. Corrija o sal e a pimenta. Aqueça o polvo na frigideira e distribua a cebola fatiada. Espere a cebola amolecer um pouco e junte o tomate. Salpique a páprica. Sirva em seguida.
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