Ingredientes
250 g de lulas limpas
Sal e pimenta a gosto
250 g de camarões limpos
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
250 g de mexilhão descascado e cozido
1 pacote (500 g) de macarrão (conchinha, parafuso ou misturado)
5 tomates descascados, sem sementes, picados
2 pimentões verdes picados
2 pimentões vermelhos picados
1/3 de xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Corte as lulas em rodelas, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe em pouca água por uns 10 minutos para cozinhar sem ficarem duras.
2. Tempere o camarão com sal, pimenta e parte do suco de limão.
3. Leve ao fogo para cozinhar por alguns minutos sem acrescentar água.
4. Tempere o mexilhão com sal, pimenta e parte do suco de limão.
5. Cozinhe o macarrão, passe em água fria e deixe esfriar.
6. Misture muito bem todos os ingredientes do tempero, ou seja, tomates, pimentões, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água, molho inglês, mostarda e açúcar.
7. Junte o macarrão com os frutos do mar, acrescente o tempero e misture bem.
0 comentários:
Postar um comentário