segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Molho bechamel leve
Published :
11:03
Author :
Paula ciccio
Ingredientes
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho sem casca
2 xícaras (chá) de leite integral
2 cebolas médias descascadas e em rodelas finas
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (de preferência clarificada)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para decorar : orégano
Modo de preparo:
Ponha numa panela a cebola, o alho, o leite, o louro e a noz -moscada.
Coloque no fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutinhos.
Retire do fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutinhos.
Depois, despeje numa peneira, aparando em uma tigela. Reserve.
Numa panela derreta a manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
Despeje o leite temperado reservado e o sal. Abaixe o fogo.
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