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segunda-feira, 20 de abril de 2015

Cuscuz marroquino com capim-santo


receita de cuscuz



ingredientes

1/2 xícara de folha de capim-santo picada
1 xícara de cuscuz marroquino
Raspas e suco de 1/2 limão (taiti, cravo e siciliano)
Mix de ervas picadas (tomilho, manjericão, alecrim e sálvia)
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola-roxa média picada
1 berinjela picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 pimentão vermelho picado
1 tomate, sem sementes, picado
12 tomates-cerejas cortados ao meio
3 colheres (sopa) de amêndoa em lâminas
Folhas de hortelã para finalizar

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe o capim-santo em infusão em 2 xícaras de água fervente por dez minutos. Coe e hidrate o cuscuz com esse líquido. Adicione as raspas dos limões e parte do suco. Junte as ervas, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Em uma vasilha, tempere a cebola com o suco restante dos limões. Adicione ao cuscuz e misture. Em uma panela, em fogo médio, doure a berinjela no azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte ao cuscuz, assim como os demais ingredientes. Finalize com a hortelã e sirva.


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