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segunda-feira, 20 de abril de 2015

Lagarto ao vinagrete de maracujá


receitas de carnes


ingredientes

1 pedaço de lagarto limpo com 1 kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de shoyu
2 xícaras (chá) de água fervente

Para o vinagrete de maracujá

1 cebola grande em cubinhos
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Polpa de 1 maracujá grande
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o limão e o alho. Tampe e deixe na geladeira por duas horas. Aqueça o óleo numa panela de pressão e sele a carne, virando sempre. Junte o extrato de tomate, o shoyu e a água fervente. Tampe e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão antes de abrir a panela.

Prepare o vinagrete de maracujá

Em uma tigela, ponha todos os ingredientes e misture bem. Fatie a carne e sirva com o molho e pão.




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