segunda-feira, 17 de novembro de 2014
suflê de brócolis
Published :
11:33
Author :
Paula ciccio
ingredientes:
1 maço de brócolis limpo (folhas e talo)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios. Pique grosseiramente e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga. Doure a cebola e o alho. Acrescente os brócolis e refogue. Reserve. No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Misture os brócolis, tempere com o sal e a noz-moscada. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e as claras em neve. Ponha em uma forma própria para suflê untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos. Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário