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sexta-feira, 10 de outubro de 2014

lasanha de calabresa


receita de lasanhas


Ingredientes:
Molho de tomate:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de açúcar
1 Kg de tomate maduro sem pele e sementes picado
1 ramo de manjericão
Sal e pimenta a gosto
1 lata de molho de tomate
Salsa picada a gosto
500g de massa pré cozida para lasanha
2 colheres sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de calabresa defumada cortada em rodelas finas
300g de mussarela ralada grossa 

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos. Retire o ramo de manjericão e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a lingüiça e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, lingüiça e mussarela. Finalize com uma camada de molho e mussarela. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

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