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sábado, 25 de outubro de 2014

cordeiro com manteiga temperada e purê de abóbora


receitas de cordeiro



Ingredientes:
Para a manteiga temperada

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de alecrim fresco, picado
Para o purê
1 kg de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
Para o cordeiro
1 kg de carré (bisteca) de cordeiro
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Prepare a manteiga temperada

Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o suco de limão e o alecrim. Embrulhe em filme plástico, formando um rolo, e leve ao freezer por uma hora ou até endurecer bem.
Prepare o purê
Em uma panela, cozinhe a abóbora na água até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor (ou processador). Volte à panela, adicione a manteiga e sal, misture e reserve.
Prepare o cordeiro
Em uma tigela grande e funda, tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas, em fogo alto, por três minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado. Sirva com rodelas da manteiga temperada gelada e o purê de abóbora aquecido, decorado com ramos de alecrim.

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