sábado, 25 de outubro de 2014
torta de morango
Published :
19:02
Author :
Paula ciccio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema batida
100g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
700 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
morangos lavados e cortados ao meio
1 caixa de gelatina de morango
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela.
Faça um buraco no meio e coloque todos os outros ingredientes, mexendo bem até a massa ficar homogênea e lisa.
Forre uma assadeira com a massa.(de preferência de fundo removível)
Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados.
Reserve.
Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo, até começar a se soltar por completo.
Ficará um creme maravilhoso.
Deixe esfriar e coloque na assadeira, com a massa já assada.
Cobertura
Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo a superfície da torta.
Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Deixe gelar até ficar na consistência de conseguir pegar com uma colher, mas ainda um pouquinho mole.
Nesse ponto coloque a gelatina, aos poucos, em cima da torta, deixando os morangos cobertos por completo com ela.
Leve novamente para gelar, para adquirir consistência.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário