Ingredientes:
1, 5 kg de carne-seca demolhada em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 alhos picados
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto
2 tomates sem sementes, picados
Farofa
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 bananas em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Cozinhe a carne, coberta com água, na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e reserve. Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte a carne, misture bem, acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até a carne ficar macia.
Retire do fogo e, quando sair a pressão, tempere com o sal e a pimenta. Ponha o tomate e leve ao forno novamente, sem pressão, até o tomate amolecer.
Farofa
Doure na margarina a cebola, mexendo sempre. Junte a banana e cozinhe até ficar macia. Adicione a farinha e mexa até começar a dourar. Tempere com sal e pimenta. Misture a salsa e sirva com a carne.
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