sexta-feira, 5 de setembro de 2014
torta de batata com bacon
Published :
07:15
Author :
Paula ciccio
ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
6 fatias de bacon picadas
1/4 de xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de alecrim
5 batatas sem casca, cortadas em rodelas
1/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de suco de limão
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Prepare a massa: numa tigela média, misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o açúcar.
Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente 3 colheres (sopa) de água, aos poucos, e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea.
Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro.
Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos. Reserve.
Prepare o recheio: numa frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, mexendo até dourar. Reserve.
Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o alho, o alecrim, a batata e o restante do sal e refogue.
Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, aos poucos, até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos).
Para montar: aqueça o forno a 180 ºC . Sobre uma forma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima, abra a massa reservada com um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro.
Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio, deixando uma borda de 5 cm.
Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre.
Na abertura da massa, derrame o creme de leite misturado com suco de limão, 1 ovo e o azeite de oliva.
Pincele toda a massa com 1 ovo batido.
Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Transfira para um prato e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário