ingredientes:
1 berinjela grande cortada em fatias finas
3 ovos
Farinha de rosca suficiente para empanar
Sal e pimenta a gosto
3 tomates cortados em rodelas
Azeite para regar
Orégano a gosto
400 g de mussarela ralada
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz. Finalize com a camada de arroz, por cima espalhe o molho e cubra com a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo. Sirva em seguida.
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