domingo, 14 de setembro de 2014
Espaguete com purê de limão siciliano e camarão
Published :
18:12
Author :
Paula ciccio
ingredientes:
Para o purê
10 limões-sicilianos
500ml de xarope de açúcar
Para a massa
Sal a gosto
500g de espaguete
500g de camarão limpo
1/3 de maço de salsinha picado grosso
1/4 de maço de hortelã picado grosso
modo de preparo:
Prepare o purê
Descasque os limões reservando as cascas.
Use o fruto em outros preparos.
Em uma panela, em fogo alto, ferva as cascas sete vezes, trocando a água para tirar o gosto amargo.
Em seguida, na mesma panela, em fogo médio , cozinhe as cascas no xarope de açúcar por uma hora.
Coe e reserve o líquido.
Transfira as cascas para o liquidificador e cubra-as com o xarope reservado.
Bata até obter uma pasta homogênea acrescentando mais xarope se necessário.
Reserve.
Prepare a massa
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio , salteie os camarões deixando dourar dos dois lados.
Junte o purê de limão, o espaguete e as ervas, misture e sirva.
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