domingo, 14 de setembro de 2014
calzone de rúcula com tomate
Published :
18:14
Author :
Paula ciccio
ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
3 dentes de alho picados
4 xícaras de folhas de rúcula
3 tomates médios picados
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de orégano
1 gema
modo de preparo:
Dissolva o fermento e o sal na água morna.
Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.
Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno a 180°
Prepare o recheio: em uma panela, refogue o alho, as folhas de rúcula, os tomates, e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.
Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.
Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
Dobre a massa sobre o recheio.
Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel.
Pincele a gema e asse até dourar.
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