Google+ Sabores Da Ciccio : Vruchtenboll Google+

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Vruchtenboll


receita Vruchtenboll culinaria holandesa


Ingredientes:
Massa:

500 gramas de farinha especial;
500 gramas de uvas passas médias;
100 gramas de açúcar;
80 gramas de fermento fresco;
10 gramas de sal refinado;
15 gramas de raspas de limão;
30 gramas de margarina;
250 ml de água morna;
1 ovo
Recheio:
1 litro de leite integral
75 gramas de amido de milho
25 gramas de farinha especial
200 gramas de açúcar
3 gemas
Modo de preparo:
1ª Etapa:
Colocar farinha em uma batedeira e o resto dos ingredientes. Primeiro o fermento,
depois a metade do açúcar, o ovo, as raspas de limão e a água morna. Bata de 7 a 10
minutos, até a massa ficar homogênea (se precisar, acrescente um pouco mais de água).
Desligue a batedeira, coloque a margarina e deixe a massa descansar por l0 minutos.
Enquanto isso, lave bem as uvas passas com água quente e deixe escorrer toda a água e
deixe secar. Junte as uvas, o restante do açúcar e o sal com a massa e bata novamente (se
for preciso, acrescente um pouco mais de farinha). Retire a massa e coloque na mesa.
Divida-a em pequenas porções de 50 gramas. Modele os bolinhos de forma achatada.
Prepare as forminhas (de empadinhas), untando com margarina derretida a parte de traz das
forminhas. Estique os bolinhos por cima das forminhas viradas, sem deixar a massa abrir,
modelando com as mãos. Coloque-as sobre uma forma maior e deixe crescer por l hora,
aproximadamente. Depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos. Retire
do forno e retire as forminhas. Está pronto o bolinho que servirá de base para o doce.
2ª Etapa: Em uma panela, coloque quase todo o leite e leve ao fogo. Em um recipiente,
coloque todos os ingredientes do recheio, deixando de fora um pouco de açúcar e as gemas.
Adicione lentamente o restante do leite e comece a misturar. Acrescente as gemas, uma a
uma. Acrescente o leite quase fervendo. Adicione essa mistura à panela e misture sem
parar. Coloque o restante do açúcar reservado e vá mexendo até surgirem bolhas no creme.
Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque na geladeira.
Montagem: Separe e corte as frutas: pêssego, morangos, kiwis e abacaxi. Com uma colher,
recheie os bolinhos com o creme e enfeite com as frutas. Passe geléia de brilho por cima e
faça um acabamento com chantily.
Rendimento: 15 tortinhas.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade