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sábado, 2 de agosto de 2014

pão com creme e goiabada


receita pão com creme e goiabada


Ingredientes

250g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
125 ml de água
Creme de confeiteiro:
1 colher (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 gemas
Creme de goiabada:
200g de goiabada
1/2 de xícara (chá) de água

Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento dissolvido no açúcar, a manteiga e a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume. Trabalhe novamente a massa, molde o pão e faça cortes na superfície com a faca. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha. Asse no forno preaquecido a 280ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Creme de confeiteiro:
em uma panela, misture o amido dissolvido no leite, o açúcar e as gemas. Cozinhe no fogo brando, mexendo se parar até engrossar. Reserve.
Creme de goiabada:
corte a goiabada em cubos, misture a água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente. Sobre os cortes do pão ainda quente, distribua o creme de confeiteiro e o de goiabada.

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