Ingredientes:
800 gramas de filé mignon cortado em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino
50 gramas de manteiga
2 cebolas grandes picadas
2 maçãs (sem casca) cortadas em cubinhos
1 copo (americano)de vinho branco seco
2 copos (americano)de água
Noz-moscada ralada e cravo-da-índia em pó
2 tabletes de caldo de carne
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Purê de batatas:
600 gramas de batatas (sem casca)
3 cebolas grandes picadas
2 cenouras fatiadas
Água e sal para cozinhar
50 gramas de manteiga
1 copo (americano)de leite
Salsa picada
Sal
Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada
2 tabletes de caldo de carne.
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Derreta a manteiga numa frigideira grande e doure a
carne rapidamente. Junte as cebolas e as maçãs. Coloque o vinho, l copo de água, a noz-moscada, uma
pitada de cravo-da-índia e o caldo de carne. Deixe ferver por 5 a 7 minutos. Junte a farinha dissolvida
no restante da água para engrossar o molho.
Faça o purê: Cozinhe as batatas, as cebolas e as cenouras em bastante água com sal, por 35 minutos.
Escorra (reservando um pouco da água) e amasse bem. Junte a manteiga, o leite e a salsa, tempere
com noz-moscada, pimenta-do-reino e caldo de carne. Prove o sal. Misture até obter a consistência
desejada, adicionando um pouco de água do cozimento, se necessário.
Passe a carne para uma travessa e sirva com o purê e arroz.
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