quinta-feira, 7 de agosto de 2014
bolo de tapioca com cobertura de doce de leite
Published :
08:55
Author :
Paula ciccio
Ingredientes:
2 xícaras (200 ml) de tapioca em flocos
200 ml de leite de côco
50 ml de leite comum
4 ovos ( gemas e claras separadas)
1 1/2 xícara de açúcar refinado
4 colheres de sopa de margarina
50g de côco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado (cobertura)
Modo de Preparo:
Coloque a tapioca de molho no leite misturado com o leite de côco. Reserve por 30 minutos.
bata as claras em neve e reserve.
Leve novamente à batedeira (não é necessário lavá-la), o açúcar peneirado e a margarina, adicione gema por gema e deixe ficar esbranquiçado:
Acrescente a tapioca já umedecida, a farinha de trigo peneirada, o côco ralado e as claras em neve.Por fimo fermento em pó.
Leve à forma com furo no meio, untada e enfarinhada, ao forno 180º por mais ou menos uma hora.
Cobertura:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta com água,
por 10 minutos contados a partir da panela começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair a pressão da panela, confira suspendendo a válvula da panela.
Abra a tampa, escorra a água, deixe esfriar para abrir a lata.
Assim que o bolo estiver pronto e relativamente frio pode passar o doce de leite por cima.
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delicioso!
ResponderExcluirexcelente receita.