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domingo, 27 de julho de 2014

Silpancho


receita de Silpancho tipica boliviana

ingredientes:
1 kg. de coxão mole
4 dentes de alho bem moídos
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de pimenta em grão moída
1 xícara de farinha de rosca
6 batatas grandes
3 cebolas finamente picadas
2 tomates
1 locoto (pimenta boliviana) bem picada.
1 lt. de óleo de cozinha
6 ovos
2 xícaras de arroz branco
01 mc. de salsinha
Sal a gosto. 

modo de preparo:
Cortar a carne em filetes e sazonar com os condimentos detalhados, bater a carne junto com o a farinha de rosca procurando dar o formato de um disco até que esteja bastante fina. Ferver as batatas e retirar quando estejam cozinhadas (evite que se cozinhem demais), reserve por alguns minutos e depois corte-as em rodelas e frite-as no óleo.
Fritar a carne em abundante óleo, escoar o excesso de óleo. Refogar por alguns minutos o arroz e depois agregar 4 xícaras de água filtrada (para cada xícara são 2 de água). Fritar os ovos e reservar. Misture a cebola, tomate e locoto e sazonar.
Servir o "Silpancho" colocando como base o arroz, na lateral do prato as rodelas de batatas, no meio o silpancho (carne), por cima o ovo e finalize decorando com a cebola, tomate e salsinha. Acompanhar com "llájua" (pimenta típica boliviana que prepara-se liquidificando tomate, locoto, quirquinha (ou salsinha ou coentro), cebola crua, vinagre e um pouco de óleo).

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