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domingo, 27 de julho de 2014

Salteñas Bolivianas


receitas Salteñas Bolivianas


Ingredientes:

Ingredientes da Massa:

6 copos da farinha
6 colheres de sopa de banha
2 gemas de ovo
1 colher(12g aproximadamente)de sopa de leite em pó Léo
2 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

modo de preparo massa: prepare a massa um dia antes
Misture todos os ingredientes. Depois de bem sovada, envolva em uma toalha úmida e refrigere durante a noite.

Ingredientes do Recheio
3 colheres de sopa de banha
1 xícara de cebola branca picada
1 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de aji vermelho ou outro tipo de molho chili (são molhos de pimenta muito fortes).
sal e açúcar a gosto
cominho e orégano a gosto
500 gramas de carne de boi finamente picada ou moída grosseiramente
1 1/2 xícara de gelatina de mocotó
1 xícara de ervilhas cozidas
1 xícara de batatas cozidas cortadas em cubos de tamanho médio
2 colheres de sopa de tutano
1/2 xícara de passas
2 ovos cozidos cortado em fatias finas
5 azeitonas pretas, fatiadas e sem caroço

modo de preparo recheio: prepare um dia antes de preferência

Frite as cebolas na banha e misture-as com o aji, o sal, o açúcar, o cominho e o orégano.
Misture a carne e leve a uma fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture em separado a gelatina, as ervilhas, as batatas e o tutano. Refrigere durante a noite.
Dê forma à massa, fazendo círculos de 7 a 10 cm no diâmetro e 1/4 de cm de altura.
Ponha um pouco de recheio em cada círculo da massa, cubra com passas,fatias de ovos cozidos e de azeitonas.
Revista as bordas da massa com o leite ou ovo,assim ficarão bem grudadas quando juntas.
Dobre o círculo ao meio, pressionando e dobrando as bordas para selar.
Ponha-as em uma forma, que antes deve ser enfarinhada e pincele a superfície com leite ou ovo.
Asse por 20 a 30 minutos na temperatura de 200 graus

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