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terça-feira, 29 de julho de 2014

Receitas tipicas da Russia
















RUSSIA 

As principais refeições na Rússia são o café da manhã (завтрак - záftrak), almoço (обед - abyét) e jantar (ужин - újên).

A culinária russa deriva sua característica rica e variada do vasto e multicultural território da Rússia. Suas bases foram estabelecidas pelos hábitos alimentares de sua população rural em situações climáticas muitas vezes duras, com uma combinação abundante de peixes,aves domésticas e selvagens, cogumelos, bagas, e mel. Plantações de centeio, trigo, cevada e milho fornecem os ingredientes para uma grande variedade de pães, panquecas, cereais, kvas, cerveja, e vodka. Sopas condimentadas e guisados temperados com produtos da estação ou em conservas, peixes e carnes. Todos estes alimentos totalmente nativos permaneceram sendo a matéria-prima para a grande maioria dos russos até o século XX. Desde o ponto mais extremo norte da antiga Rota da Seda, passando pelas proximidades russas doCáucaso, Pérsia e Império Otomano tem proporcionado uma característica oriental à culinária russa e seus métodos alimentares (nem tanto na Rússia européia, mas bem destacadas no Norte do Cáucaso).
As grandes expansões do território russo, influências, e interesses ocorridos do século XVI ao XVIII trouxeram mais tipos diferentes de alimentos e técnicas mais refinadas de culinária. Foi durante este período que peixes e carnes defumadas, massas, verduras e legumes,chocolate, sorvete, vinhos, e bebidas alcoólicas foram importadas do estrangeiro. Pelo menos para a aristocracia urbana e nobres das províncias, isto abriu as portas para a criativa integração desses novos alimentos com pratos tradicionais russos. O resultado é uma forma extremamente variada de técnicas, temperos e combinações.

fonte: http://pt.wikipedia.org/

RECEITAS TIPICAS 

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GOLUBTSI 
ingredientes: 
100 gramas de carne de vaca picada
100 gramas de carne de porco picada
Sal e pimenta preta em grão
½ couve lombarda
2 cenouras grandes
2 cebolas grandes
100 gramas de arroz
Natas batidas
Caril em pó
Azeite
Vinagre


modo de preparo:

Raspar as cenouras e descascar as cebolas. Picar amiudadamente. Refogar a cenoura com uma das cebolas e metade da outra em azeite. Refogar, à parte, a outra meia cebola, também em azeite, e juntar as carnes picadas. Deixar dourar. Escaldar a lombarda, separar em folhas e deixar arrefecer. Cozer o arroz em bastante água, temperada com sal. Depois de cozido, passar por água fria e escorrer muito bem. Juntar ao refogado das carnes e temperar com sal, pimenta e caril. Separar o picado em 8 porções e embrulhar cada uma delas em folhas de lombarda. Cada pessoa come aproximadamente dois destes rolos. Distribuir os rolos por pratos e cobrir com o refogado da cebola com a cenoura. Colocar sobre estes uma colherada de natas batidas, cortadas por um pouco de vinagre.
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BAKLAVA 

Ingredientes
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1/3 xícara (chá) de pistache sem casca
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de amêndoa sem pele
¼ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes
8 folhas de massa folhada



Xarope
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar granulado
2/3 xícara (chá) de água

Modo de Preparar

Picar as nozes, amêndoas e pistache. Misturar com o açúcar mascavo, canela e noz-moscada. Untar uma assadeira grande. Preaquecer o forno a 180ºC. Derreter a manteiga. Cortar as folhas de massa ao meio, transversalmente e untar uma das metades com a manteiga derretida. Arrumar no fundo da assadeira. Espalhar a mistura de frutas em cima e cobrir com mais massa untada. Terminar com a massa. Cortar a camada superior com uma faca afiada para formar losangos. Levar para assar por 40 minutos ou até dourar. Espalhar o xarope, esperar esfriar e servir.
Xarope
Aquecer o açúcar, a água e o suco de limão. Mexer até dissolver. Deixar ferver por 5 minutos. Adicionar a água de laranjeira, ferver por mais 2 minutos. Deixar esfriar completamente.
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KULEBYAKA 
ingredientes: 
1 e 3/4 copo de leite
50 gr fermento de padaria,
100-125 gr de manteiga,
4-5 gemas de ovos,
2 colheres de sopa de açúcar,
1/5 colherzinha de chá de sal
recheio:
1 kg de carne bovina
1-2 cebolas
2ovos graúdos
2 colheres de sopa de margarina 

sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha
OBS: você pode variar o recheio, usando peixe, cenoura, etc.
Para gratinar:
1-2 gemas de ovo
Deve-se usar uma grande quantidade de recheio para se obter uma kulebyaka bem saborosa.
modo de preparo massa:
Em uma tigela grande, misturar o fermento, o açúcar e o leite edeixar descansando por, aproximadamente, 5 mn, em lugar quente.
Adicione os ovos, vai salgando ao poucos, adicione a farinha, mexendo sempre e, então, adicione a manteiga derretida.
Sove bastante a massa, até que ela fique bem consistente, colocando a massa para descansar em um recipiente untado por mais uma hora e meia ou até que dobre de volume.
quando a massa dobrar de volume, é só coloca-la em uma assadeira, onde você já salpicou farinha previamente.
preparo do recheio:
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio da seguinte maneira:
Refogue na margarina a cebola e o alho, com o sal e a pimenta, até a cebola ficar macia.
Ferva a carne picadinha bem pequena;
misture os ovos picados, cebola frita, sal, pimenta e salsa picada e a carne;
Despeje o caldo ao recheio, que não deve ficar ensopado.
Deixe o recheio secar.
preparo final:
abra a massa na forma com farinha e a divida em duas partes, no sentido do comprimento, cada uma com cerca de 1 a 1,5 cm de espessura;
coloque o bastante recheio, cobrindo-o com uma camada de massa de, aproximadamente, 0,7 cm de espessura.
Alisar as bordas, unindo-as muito bem e decore da forma que preferir, com pedaços que sobraram da massa.
Uma vez preparada, a kulebyaka é colocada em um lugar quente por uns15-20 minutos, a fim de ser gratinada com gema de ovo.
Passe um pouco de manteiga derretida sobre a kulebyka e, em seguida, pincele com a gema de ovo batida.
leve ao forno pré aquecido a 200gº por cerca de 35 mn., assando a uma temperatura aproximada de 200°
verifique o ponto com um palito, tipo se faz tradicionalmente com os bolos.Sirva com chá.
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VARENIKI 
ingredientes:
1 colher (chá) de fermento em pó
água o quanto baste para assar
½ quilo de farinha
1 pitada de sal
1 ovo
Recheio:
½ quilo de queijo fresco (colocar 1 pitadinha de sal no queijo)
1 ovo inteiro




modo de preparo:
Esticar a massa bem fina, cortar em quadradinhos de 3 centímetros, colocar o recheio no centro e fechar as 2 pontas.

Recheio:
Amassar bem o queijo com o garfo, juntar o ovo e mexer até obter consistência. Cozinham-se os quadradinhos em água e sal. Derreter a manteiga escorrendo o macarrão, cobrir com a manteiga derretida e queijo ralado.
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COLODETSI 
ingredientes:
1 colher sopa de sal
½ quilo de músculo de vaca
6 litros de água
10 dentes de alho
2 rabinhos de porco
1 orelha de porco
2 pés de porco





modo de preparo:
Cozinhar até a carne desgrudar dos ossos (durante 5 horas). Passar no coador de macarrão com 1 panela em baixo para se aproveitar o caldo. Deixar esfriar um pouco. Esmagar o alho com sal e jogar no caldo. Tirar os ossos do carne. Arrumar a carne em 6 pratos fundos. Mexer bern o caldo e encher os pratos.
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