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segunda-feira, 28 de julho de 2014

Postre Chaja


receita Postre Chaja  culinaria tipica uruguaia


Receita que tem sua origem em paysandú, importante cidade do Uruguay. Esta torta é muito encontrada nas confeitarias. Chaja é o nome de uma ave com penas brancas, encontrada nas margens do Rio Uruguai. Por ser coberta com merengue e se assemelhar à cor das penas do pássaro, a torta ganhou este nome.

Ingredientes

Para o merengue:

3 claras
150g de açúcar de confeiteiro
3 gotas de essência de baunilha
Para torta:
3 ovos
100g de açúcar
100g de farinha de trigo
2 gotas de essência de baunilha
Para o recheio:
250g de doce de leite
400g de chantili
10ml de rum
800g de pêssegos em calda 

modo de preparo:

Batas as claras em neve, junte o açúcar e a baunilha e misture suavemente. Em um papel manteiga, desenhe um disco do mesmo diâmetro da forma em que vai ser preparada a torta. Unte o disco e cubra com merengue, com cuidado para não fugir do desenho.
Leve ao forno baixo até que fique seco e crocante, mas sem perder a cor branca.
Para fazer a torta (tipo pão de ló), bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea.
Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente. Unte uma forma e asse em forno médio, previamente aquecido, por 25 minutos.
Escorra o pêssego e misture a calda com o rum. Misture 200g de chantili com doce de leite e os pêssegos picados.
Para montar, divida horizontalmente o pão de ló. Molhe bem cada parte do pão de ló com a calda do pêssego. Em um prato de bolo, coloque a primeira metade do pão de ló, uma camada de recheio e o disco de merengue, e outra camada de recheio. Feche com outra de pão de ló.
Cubra tudo com chantili e decore com o pêssego restante. mantenha na geladeira até a hora de servir.

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