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segunda-feira, 28 de julho de 2014

Estofado


receita estofado culinaria tipica uruguaia


Chama-se carne estufada à carne cozida em seu próprio caldo. Os romanos já usavam essa técnica de cozimento, conhecida na época como sufocatio. Esta receita de estufado é preparada com chorizo, um corte de carne equivalente ao miolo do nosso contra filé.

Ingredientes:

800g de miolo de contra filé
1 colher (sopa) de molho de tomate
2 xícaras de tomates picados
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde pequeno
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres (café) de açúcar
2 folhas de louro
1/2 colher (café) de orégano
1/2 colher (café) de tomilho
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (café) de sal

modo de preparo:
Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal. Doure a carne em uma panela com o azeite.
Adicione a cebola, a salsa, os pimentões e o alho bem picados e misture. Em seguida, junte os tomates, o molho de tomate, o louro, o orégano, o tomilho e o açucar.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas e 30 minutos, sempre regando a carne com o molho que se forma.

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