quarta-feira, 30 de julho de 2014
arrumadinho de charque
Published :
11:08
Author :
Paula ciccio
Ingredientes
500g de charque dianteira
250g de feijão verde
50g de farinha de mandioca
3dentes de alho bem picadinhos
2 tomates
1 cebola picada
meio maço de coentro picado.
sal a gosto.
Azeite e vinagre suficientes para regar o vinagrete que acompanha o prato.
Modo de preparo
Cozinhe o feijão em um litro de água com sal a gosto na Panela de Pressão. Leve a charque para ferver em dois litros de água. Depois de levantar fervura, deixe ferver por mais dez minutos. Depois de cozida, corte-a em cubinhos. Refogue a charque no óleo. Cuidado para que não fique muito frita ou crocante.
Para fazer a farofa, refogue na manteiga os quatro dentes de alho bem picadinhos em uma Panela. Quando estiver dourado, acrescente a farinha. Misture tudo e está pronta a sua farofa.
O prato é servido com vinagrete: pique o tomate, o coentro e a cebola no Processador e tempere com sal, azeite e vinagre.
O arrumadinho fica pronto ao decorar o prato: coloque o feijão embaixo de tudo. A farofa por cima do feijão. Depois, a charque cobrindo o feijão e por cima de tudo o vinagrete.
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