ingredientes:
½ colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de azeite
2/3 xícaras de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa
1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 dentes de alho picados
modo de preparo
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa.
Junte as azeitonas e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite.
Coloque à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e ponha para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutinhos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.
0 comentários:
Postar um comentário