ingredientes:
2 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos e 1 gema
1 limão (só a casca)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
40 gotas de adoçante
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.
Aqueça o forno em temperatura média.
Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.
Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
Despeje numa forma de 18 x 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque o adoçante.
Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.
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