Ingredientes:
200 g de ricota passada pela peneira
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Gotas de corante culinário amarelo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
5 laranjas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
Cobertura:
1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
3 laranjas
Modo de preparo:
Bata a ricota com o adoçante. Junte as claras aos poucos. Dissolva o leite na água e junte a ricota. Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento. Misture e despeje em uma forma untada. Asse em forno baixo.
Creme:
Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.
Cobertura:
Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente. Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a água gelada. Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua. Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi. Deixe na geladeira por três horas e sirva.
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