Para marinar o tender:
Ingredientes:
1 peça de tender de, aproximadamente, 2kg
Suco de 1 limão
5 dentes de alho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
4 folhas de louro
500ml de vinho branco
100ml de azeite
Vinagre de maçã
Açúcar
Para a crosta do tender:
Ingredientes:
100g de gergelim branco
100g de castanhas-do-Pará
25g de sementes de mostarda
Modo de preparo:
Se a peça não vier temperada, deixe marinar por 24 horas em um recipiente com todos os ingredientes da marinada.
Comece a receita preparando a crosta com gergelim branco, castanhas-do-Pará bem picadas, e sementes de mostarda. Coloque tudo bem misturado em uma assadeira seca e envolva o tender nessa mistura. Deixe assar por 2 horas a 200ºC, coberto com papel-alumínio. Depois disso, deixe dourar por 5 minutos sem o papel-alumínio.
Como fazer o molho de gengibre:
Ingredientes:
150g de gengibre ralado
300ml de suco de laranja
2 colheres de mel
150ml de licor à sua escolha
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
200ml de água
Pitada de sementes de pimenta calabresa
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Deixe ferver por 3 minutos e depois, em fogo baixo, cozinhar até obter um molho consistente. Fatie e sirva em uma travessa decorada dom folhas de hortelã. Leve o molho à mesa em uma molheira.
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