Ingredientes
1 kg de atum branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Para a salada
1 papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
50 g de amendoim torrado sem sal descascado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho
2 dentes de alho
2 raízes de coentro
2 colheres (sopa) de mel
Suco de 3 limões
Sal e pimenta-de-caiena a gosto
Modo de preparo
Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve. Em uma frigideira espalhe uma colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado. Reserve.
Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve. Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea. Acrescente o mel e o suco de limão e misture. Corrija o sal e a pimenta.
Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido. Separe em quatro pratos. Coloque a porção de atum sobre a salada. Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.
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