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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Pato no Tucupi


















Ingredientes:

Pato
1/2 garrafa de vinho branco
1 pimenta de cheiro
2 patos médios
3 cabeças de alho
5 limões
Sal a gosto

Molho
6 litro(s) de tucupi*
20 pimentas de cheiro
2 cabeças de alho
1 maço de chicória
1 maço de alfavaca
6 maços de jambu
4 copo(s) de água

modo de preparo

Pato
Lave os patos em água corrente. Num recipiente prepare a "vinha-d'alho" com o suco dos limões, as cabeças de alho socadas, o vinho branco, a pimenta de cheiro, sal e água a gosto.
Ponha os patos na "vinha-d'alho" e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos até que estejam dourados.

Molho

Numa panela coloque para ferver o tucupi com três pimentas de cheiro, duas cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e sal a gosto.
Prepare o jambu separando as folhas com os talos mais tenros e lave em água corrente.
Numa panela com água fervente e sal a gosto, escalde levemente a erva, escorra e reserve.
Amasse o restante das pimentas com sal a gosto e um dente de alho socado.
Coloque uma concha de tucupi quente e reserve.

Montagem
Corte os patos já frios em quatro pedaços e ponha numa panela.
Cubra com o molho de tucupi, reservando uma parte para a finalização.
Coloque ao fogo e ferva até a carne da ave ficar bem macia.
Em seguida, desosse descartando também a pele.
Num prato fundo ponha os pedaços de pato e cobra com o jambu e o restante do tucupi reservado.
Sirva com arroz branco, farinha d'água de mandioca e o molho de pimenta.

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