Google+ Sabores Da Ciccio : Moqueca Capixaba Google+

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Moqueca Capixaba














Ingredientes:

1,5 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papa-terra, dourado, namorado ou xerne)
3 maços de coentro
3 maços de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta malagueta
Azeite de oliva
Urucum
Óleo de soja

Modo de preparo:

Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura. Lave-o bem com limão e deixe descansando em um prato com água e sal.Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.Retire as postas de peixe do prato com água e sal. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.
Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola. Coloque nesta ordem em cima das postas de peixe que estão na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão. Deixe tudo descansando por um período de 20 a 60 min.
Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.
Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
Vá verificando o paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte por 20 ou 25 min. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade