quarta-feira, 4 de setembro de 2013
Cordeiro ensopado com vinho branco
Published :
10:25
Author :
Paula ciccio
Ingredientes:
1 1/2 quilo de pernil de cordeiro com osso cortada em cubos de 04 centímetros;
04 colheres de sopa de manteiga sem sal
Sal e pimenta moída a gosto
05 dentes de alho socados
2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
01 garrafa de vinho branco seco
02 folhas de louro
01 colher de chá de tomilho seco
01 gema de ovo
01 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
02 colheres de sopa de creme de leite.
Modo de preparo:
Numa panela grande derreta a manteiga em fogo médio. Quando quente mais sem soltar fumaça junte uma porção de cordeiro e refogue de todos os lados. Faça isto sem pressa pois é essencial para conservar o sabor do cordeiro. Faça esta operação em diversas vezes levando cerca de 05 minutos para refogar cada porção. Após refogar coloque numa travessa e tempere com sal e pimenta. Coloque novamente o cordeiro na panela, junte o alho e cozinhe em fogo médio por volta de 3 minutos. Polvilhe com farinha de trigo e mexa bem. Diminua o fogo e junte uma xícara de chá de vinho, o louro e o tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 05 minutos. Junte mais uma xícara de vinho. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 01 hora. Junte o vinho restante. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Deixe esfriar e leve á geladeira numa tigela tampada por 01 dia ou mais. Quando for servir reaqueça-o em fogo baixo e faça o seguinte:
Numa tigela bata a gema de ovo, suco de limão e creme de leite. Com uma escumadeira coloque o cordeiro numa travessa escaldada. Retire a panela do fogo. Na tigela com a mistura do ovo, junte um pouco do molho do cordeiro e bata bem, até que o molho fique liso e com boa aparência. Não deixe que a gema do ovo fique cozida. Derrame o molho sobre o cordeiro, sirva com arroz branco feito no forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário