Google+ Sabores Da Ciccio : Rocambole Zebra Google+

domingo, 18 de agosto de 2013

Rocambole Zebra





Ingredientes Massa:

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó

Modo de preparo Massa:

Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida,acrescente o restante dos ingredientes aos poucos, sempre misturando
delicadamente.
Prepare uma assadeira,forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
Separe uma pequena quantidade da massa de rocambole, misture chocolate em pó 

e corante comestível preto.
Encha um saco de confeitar com a massa tingida.
Desenhe o padrão de zebra, formando listras irregulares na assadeira,previamente
forrada com papel manteiga.
Leve para assar por 1 minuto (não mais que isso), retire do forno e acrescente a 

massa branca de rocambole. Leve ao forno por 25 minutos a 180°.
Retire do forno e deixe esfriar bem.

Montagem:

Após esfriar retire da forma coloque o recheio de doce de leite espalhando bem.
Enrole a massa, para facilitar utilize um pano, ele ajuda a não quebrar a massa.


3 comentários:

  1. Paulinha
    eu fiz este rocambole, ficou muito macio, a massa é super leve, e sem falar que ficou lindo!
    agora vou fazer o da girafa, isto vicia viu.....rsrr
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Vicia né Dani? dá até dó de cortar..hehe

    Fica uma delicia mesmo, sem falar que fica tão lindinho rs..Não dá trabalho, super fácil!
    E se vc quiser pode postar aqui a sua arte viu?

    beijooo

    ResponderExcluir
  3. eu sempre faço este rocambole aqui em casa, pois a minha filha Bianca adora!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade