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domingo, 18 de agosto de 2013

Pão de mel tradicional





Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de água
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de mel
400 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Em uma panela média, ferva o açúcar mascavo e a água por 5 minutos ou até dissolvê-lo e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.
2. Separe as claras das gemas e reserve.
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e as especiarias. Reserve.
4. Em uma panela pequena, ponha o bicarbonato, o leite e as gemas. Mexa e reserve.
5. Bata as claras em neve. Reserve.
6. Junte a mistura de farinha à calda e ponha o chocolate em pó.
7. Adicione a mistura de bicarbonato e mexa.
8. Por último, junte as claras e o mel. Com uma espátula, mexa com cuidado até ficar homogêneo.
9. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em temperatura média por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
10. Faça círculos com o cortador de biscoito ou corte em quadradinhos
11. Derreta o chocolate picado em micro-ondas ou banho-maria.
12. Faça o teste da temperatura: coloque uma pequena porção nos lábios. A sensação que deve passar é a de que o chocolate está frio.
13. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Banhe o pão de mel no chocolate. Escorra o excesso e coloque na assadeira.

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