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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Cuca de ameixa -Pflaumenkuchen- (Alemanha)





De origem alemã as cucas estão típicas na culinária alemã. A receita abaixo é de uma cuca de ameixa chamada “Pflaumenkuchen”.
É uma massa simples a base de farinha, ovo, açúcar e fermento coberta com tiras de ameixas.
Claro que também podem ser usados outras frutas, mas isto fica conforme desejo de 
cada um. 
Segue abaixo a receita da “Pflaumenkuchen” a cuca alemã de ameixa.
Observação: há inúmeras versões de receitas de cucas e principalmente de suas massas.
As vezes se parece com a massa de pão e as vezes como a massa podre.
Outros adicionam o Streusel (a farofa) por cima. (Mas o resultado deve ser um doce feito de uma mistura com alguma cobertura assada). Bom apetite!


Ingredientes:

40 g de fermento fresco
250 ml de leite morno
100 g de açúcar
500 g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 ovo
75 g de manteiga
2 kg de ameixas pretas sem semente cortada em gomos


Modo de preparo:

Misturar o fermento fresco com o leite morno e o açúcar, deixar descansar por alguns minutos. 
Após 10 a 15 minutos colocar a farinha e o sal numa tigela e adicionar a mistura do leite.
Acrescentar o ovo e a manteiga e sovar a massa até ficar homogênea. 
Deixar descansar por pelo menos 30 minutos.
Espalhar a massa numa fôrma retangular, deixar o centro mais baixo que as laterais para
colocar os gomos das ameixas em pé.
Pulverizar um pouco de açúcar por cima das ameixas e deixar descansar por 10 minutos.
Assar no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Dica: Servir morno com chantilly ou sorvete de creme por cima.

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