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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Feijoada (Brasil)





Ingredientes
Feijoada
200g de carne seca bovina
200g de costela de porco salgada ou defumada
200g de pé de porco salgado
100g de rabo de porco salgado
100g de orelha de porco salgada
150g de lombo de porco defumado ou salgado
100g de paio
100g de linguiça portuguesa
100g de língua de boi defumada
50g de bacon
1 Kg de feijão preto
200g de cebola picada (para o tempero do feijão)
3 dentes de alho picado
3 folhas de louro (para o tempero do feijão)
2 laranjas com casca (bem lavadas)

Molho apimentado
1 pimenta dedo de moça
1 cebola
1 tomate sem sementes
Salsa picada a gosto
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de caldo da feijoada

Couve
2 maços de couve cortado bem fininho
2 colheres de azeite
Alho picado a gosto
Sal a gosto
Farofa
300 g de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de salsa picada
2 ovos
1 cebola média picada
100 gr bacon em cubos

Para os gomos de laranja:
6 laranjas-baía

Modo de preparo:


Feijoada
Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando
os pelos e colocando-as de molho em água por 12 horas.
Troque a água de cinco a seis vezes durante esse período.
Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo
forte e jogue a água fora
Coloque as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e 
as laranjas cortadas em metades, na seguinte
ordem: carne seca, pé e orelha
Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela
Depois de mais meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon.
Tire e jogue fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície
Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido
Depois coloque na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, 
retirando antes as metades das laranjas
Depois de duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois 
nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.
Retire as que já estiverem no ponto, e reserve
Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em 
pedaços pequenos para servir
Volte as carnes à panela com o feijão e cozinhe por mais 10, 15 minutos em fogo brando.

Sirva com arroz branco, couve refogada,farofa,torresmo,laranja em gomos,macaxeira frita 
e molho apimentado.
E para acompanhar a feijoada, nada melhor que uma caipirinha.

Molho
Misturar tudo

Couve
Aquecer bem uma frigideira grande, fritar o azeite e o alho, juntar a couve e o sal, deixar dar
uma fritada bem rápida até murchar.
Farofa

Em uma frigideira grande, coloque o azeite e o bacon,deixe fritar bem o bacon,acrescente
a cebola e o alho, deixe dourar.
Acrescente a manteiga e coloque os ovos para fritar, misturando bem.
Acrescente a farinha de mandioca e misture bem,junte a salsa picada,misturando sempre, 
adicione o sal caso precise.

gomos de laranja

Apoie a laranja sobre uma tábua e, usando uma faca de cozinha bem afiada, corte uma
rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
Em seguida, coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, 
seguindo a curva da fruta.
Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um V entre as membranas (as linhas 
brancas), retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para
não desperdiçar a fruta.
Sobre um prato raso, corte todos os gomos da mesma maneira, assim você ainda pode 
aproveitar todo o suco que escorrer.

Caipirinha

1 dose de Cachaça
1 Limão Taití
3 colheres de sopa de açúcar
4 cubos de gelo

Modo de preparo

Corte o limão em 4 partes, retire os caroços e o filete branco do centro. 
Coloque o limão em um copo baixo e largo e adicione o açúcar.
Soque com um pilão espremendo o limão e misturando com o açúcar.
Adicione os cubos de gelo e finalmente, a cachaça.
Sirva com um palito para misturar e aproveite!


Algo mais


Embora algumas pessoas substituam o gelo em cubos pelo picado, essa troca pode acabar “aguando” a Caipirinha, uma vez que o gelo picado derrete mais rapidamente.
A Caipirinha deve ser preparada em porções individuais, não tente preparar, por exemplo, 
uma “jarra” da bebida. O resultado pode não ser animador e o sabor pode perder características essenciais.

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