(Guisado de músculo à moda Francesa)
Ingredientes:
1 kg de músculo em cubos
3 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 litro de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ramos de tomilho fresco
1 folha de louro
1/2 colher de sopa de pimenta em grãos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
200 gr bacon picado bem pequeno
300 gr cebola miúdas inteiras
3 dente de alho picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
Marinar a carne: salsa,cebola em rodela,tomilho,pimenta em grãos, 1 xícara de chá
de vinho por 6hs na geladeira.
Após marinar por 6 horas, retire as folhas verdes.
Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga, acrescente o bacon e as cebolas miúdas,
Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga, acrescente o bacon e as cebolas miúdas,
aguarde o bacon dourar e as cebolas amarelar, retire a cebola e reserve.
Acrescente a cenoura, coloque a carne e deixe ela dourar, coloque a farinha de trigo
Acrescente a cenoura, coloque a carne e deixe ela dourar, coloque a farinha de trigo
e mexa bem até começar grudar no fundo da panela.
Acrescente o restante do vinho até cobrir toda a carne, deixe cozinhar em fogo brando por
2 horas, ou até que a carne fique macia.
Vá retirando a espuma branca que vai juntando por cima.
Acrescente as cebolas que já estavam reservadas, salpique uma colher de salsa,
Vá retirando a espuma branca que vai juntando por cima.
Acrescente as cebolas que já estavam reservadas, salpique uma colher de salsa,
e pronto.Sirva com arroz branco.
0 comentários:
Postar um comentário