Google+ Sabores Da Ciccio : Torta de Palmito Google+

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Torta de Palmito







Ingredientes Massa:

500 gr farinha de trigo (peneirada)
250 gr gordura vegetal
200 gr. Margarina
3 gemas
1 pitada de sal
1/2 xícara de água gelada

Ingredientes Recheio:

1 vidro de palmito picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 lata de ervilha
1 xícara de azeitonas verdes fatiadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
colorau (para dar cor)
1/2 xícara de salsa picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo massa:

Em uma superfície lisa, colocar a farinha de trigo, abrir um buraca no meio e acrescentar
as gemas, misturar e acrescentar a gordura vegetal, a margarina e o sal.
Faça uma farofa, vá acrescentando a água aos poucos, até dar liga na massa. Reserve.

Modo de preparo Recheio:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite,quando a cebola 
estiver transparente acrescente o tomate, mexa por 1 minuto e acrescente a ervilha,azeitona 
e o palmito picado. Acrescente os temperos,sal, pimenta do reino e o colorau,mexa bem.
Caso queira pode-se colocar um envelope de SAZON vermelho.
Acrescente meia xícara de agua e deixe ferver por 5 minutos, acrescente a farinha de trigo
e mexa por mais 3 minutos até engrossar.

Montagem:
Em uma forma para torta (com fundo móvel) forre com a metade da massa cobrindo todo
fundo e toda a lateral, mantendo uma espessura fina.
Em seguida coloque todo o recheio, e cubra com a outra metade da massa, pincele com 
uma gema.
Asse em forno médio 180° por 45 minutos.
Espere esfriar um pouco e desenforme.

______________________________________________________
FESTIVAL DE TORTAS SALGADAS
______________________________________________________



torta de cordeirotorta folhada queijo e calabresatorta folhada de frangoempadão Marroquinotorta folhada de lingüiçatorta de couve flor





0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade