Google+ Sabores Da Ciccio : pavê de limão no copo Google+

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

pavê de limão no copo


receita de doces e sobremesas


ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
Raspas e suco de 2 limões tahiti grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
1 1/2 xícara (chá) de biscoito maria ou maisena quebrados

Para o merengue
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Numa panela, misture o açúcar com a água, a farinha, o amido, as raspas e o suco de limão, a manteiga e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película. Deixe esfriar. Distribua metade do biscoito entre oito taças ou potinhos e cubra com metade do creme. Repita, mas termine com creme.
Prepare o merengue
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até firmar. Distribua entre as taças e doure com um maçarico de cozinha. Leve à geladeira antes de servir.
Dica: prepare em taças refratárias e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.



0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade