terça-feira, 7 de outubro de 2014
Shortcake de morango e chantili
Published :
21:11
Author :
Paula ciccio
ingredientes
Massa
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
1/4 de xícara de manteiga gelada
3/4de xícara de creme de leite fresco gelado
Recheio
1 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
200 g de morango fresco cortado ao meio
Acessórios
Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal no processador. Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa. Ponha o creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida. Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa de massa.
Com um rolo, abra a massa numa superfície enfarinhada e corte-a com o cortador. Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga. Pincele com o creme e polvilhe com a colher (sopa) de açúcar restante. Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Recheio
Bata o creme de leite até começar a engrossar. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Acrescente o licor e misture. Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos. Por cima ponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário