Ingredientes:
2 kg de alcatra
100 g de bacon em cubos
4 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 copo (americano) de vinho branco seco
1/2 copo (americano) de vinagre
Suco de 1 limão
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 tomates picados
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo (americano) de água
Modo de preparo
Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.
Tempere com o alho, a pimenta e o sal.
Faça uma vinha-dalhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade da salsa. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.
Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
Junte a vinha-dalhos e a água quente.
Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.
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