ingredientes:
20 tomates
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 berinjelas grandes
400 g de mussarela fatiada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.
Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.
Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.
Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
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