segunda-feira, 8 de setembro de 2014
Dicas para um bolo perfeito
Published :
19:58
Author :
Paula ciccio
1. Aqueça o forno e unte a forma
Esse é o primeiro passo do processo. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo. A não ser que a receita dê outra indicação, mantenha a temperatura em 180 °C. Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murcho.
2. Peneire os itens para não empelotar
O segredo para deixar um bolo grande e fofo é peneirar os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento,chocolate em pó) e ficar atenta à temperatura do forno. Não esqueça de marcar o tempo conforme a receita!
3. Use ingredientes na temperatura ambiente
Ovos, leite e manteiga não devem estar gelados. Tudo na temperatura certa.
4. Bata as claras até que fiquem firmes
Se na receita pedir claras em neve, bata até o ponto em que você vira a tigela e ela não cai. Misture-as delicadamente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone, incorporando à massa.
5. Adicione o fermento em pó só no final
Ele deve ser o último item incluso na massa. Guarde-o em local seco e fresco, fora da geladeira. A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado. Também vale checar a validade do produto antes de começar a receita.
6. Cubra o bolo depois de tirá-lo do forno
Use um pano seco e coloque o bolo coberto sobre o fogão. Nunca coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.
7. Evite abrir o forno nos primeiros 15 minutos
É recomendável cobrir o bolo com papel-alumínio se a superfície corar antes que a massa termine de assar. A parte brilhante deve estar voltada para o bolo. Deixe-o em forno brando até terminar de assar.
8. Deixe o bolo molhado
Para que o bolo fique com a massa bem molhada, você pode adicionar uma maçã ralada ou procurar receitas com iogurte, leite e até água quente.
9. Não espete o palito no bolo!
O melhor jeito de conferir se a massa assou por completo é usar o dedo indicador e fazer uma leve pressão na superfície. Se afundar e demorar a voltar, ainda precisa de mais alguns minutos. Senão, ele está pronto para retirar do forno. Usar o palito faz com que o ar da massa saia e atrapalhe o cozimento, podendo deixá-lo solado.
10. Fique atenta às medidas
Ter um medidor correto para as receitas ajuda na hora de acertar a mão na massa, além de ter uma balança digital para as medidas em gramas.
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