AUSTRÁLIA
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A Austrália é dona de uma tradição culinária que mistura a herança de seus colonos com a riqueza de ingredientes de sua terra. Dessa forma, conta com o tradicional fish and chips britânico (peixe com batatas fritas) ao mesmo tempo que produz vinhos com personalidade própria e pratos com ingredientes como lagostas típicas, ostras e cordeiro. Como característica em comum, todas as receitas ressaltam um capricho especial com os temperos.
O segredo do sabor A Austrália é dona de uma tradição culinária que mistura a herança de seus colonos com a riqueza de ingredientes de sua terra. Dessa forma, conta com o tradicional fish and chips britânico (peixe com batatas fritas) ao mesmo tempo que produz vinhos com personalidade própria e pratos com ingredientes como lagostas típicas, ostras e cordeiro. Como característica em comum, todas as receitas ressaltam um capricho especial com os temperos.
Os molhos são normalmente agridoces, a partir de elementos como macadâmia e mel, sem deixar de lado o toque levemente apimentado. Os chefs do país passaram a receber maior reconhecimento internacional a partir da década de 70, quando novas influências europeias e asiáticas foram adaptadas aos cardápios locais.
Churrasco e peixes
Os apreciadores de churrasco podem aprender com os australianos uma maneira peculiar na preparação e na forma de servir carnes. Eles contam com vastas opções nessa área que são copiadas ao redor do mundo. A costela de porco, os steaks (filés bovinos) e frango empanado são as matérias-primas mais utilizadas nas grelhas e espetos.
Quem prefere experimentar pratos mais leves pode conhecer as vastas preparações de peixes e frutos do mar, sendo que aparecem como os mais comuns a tilápia, o salmão e o camarão. Eles vêm normalmente regados no famoso azeite de South Austrália; acompanhados dos laticínios de Victoria e das frutas de Queensland. Além dessas cidades produtoras de iguarias regionais, os dois maiores municípios australianos, Sydney e Melbourne, oferecem muitas opções de restaurantes inspirados em cozinhas internacionais: bistrôs, cafés e pubs para todos os orçamentos.
Doçura australiana
Na hora da sobremesa, percebe-se ainda mais a influência britânica: os pudins acompanhados de geleias, os sundaes, os cheesecakes e o cinnamon roll (massa doce enrolada com canela em pó) são os pedidos mais comuns.
A Austrália oferece um menu variado, rico e influenciado por outras nações – são muitas características em comum com o Brasil, o que pode ser uma boa forma de intercâmbio entre o paladar das duas culturas.
Fonte: www.walkshow.com.br
RECEITAS TIPICAS AUSTRALIANAS
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PAVLOVA
Ingredientes
4 claras
225g de açúcar de confeiteiro
300 ml de nata batida
200g de kiwi
250g de morangos
1 colher de café de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de chá de vinagre
Modo de preparo
Preaquecer o forno a 180ºC. Numa batedeira, bater as claras em neve até que fiquem bem firmes, adicionar o açúcar, pouco a pouco, e misturar bem para que se incorpore às claras. Finalizado o açúcar, bater novamente por mais 4 minutos, adicionar uma pitada de sal, o vinagre e, finalmente, o amido de milho. Despejar o merengue numa assadeira redonda de 20 a 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e colocar para assar por meia hora. Assim que o merengue estiver dourado, desligar o forno e deixar esfriando dentro dele. Desenformar, retirando o papel-manteiga, colocar o disco no prato no qual será servido, cobrir completamente com a nata batida e decorar com as frutas fatiadas. Se desejar, preparar o merengue de véspera e montar o doce apenas na hora de servir _________________________________________________________________
ANZAC
ingredientes:
100 grs. de aveia em flocos
140 grs. de farinha de trigo, peneirada
200 grs. açúcar refinado
70 grs. de côco ralado
125 grs. de manteiga
2 colheres de melaço
1 1/2 colher de bicarbonato de soda, peneirado
modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato.
Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e o melaço e misture até que estejam derretidos. Misture o bicarbonado (vai espumar - é normal) e misture bem. Coloque no centro dos ingredientes secos, e misture bem com uma colher.
Coloque os biscoitos (do tamanho de uma colher de sobremesa) em formas forradas com papel não-aderente, com uns 5cm de espaço entre eles.
Asse a 180°C durante 15-20 minutos, até que estejam dourados. _________________________________________________________________
WELSH RAREBIT
ingredientes:
2 colheres de (café) de molho worchestershire 1 colher e ½ (sopa) de manteiga
1 colher de (sobremesa) de farinha
1 xícara de queijo cheddar ralado
½ xícara de leite
4 fatias de pão de fôrma
pimenta Cayenne a gosto
modo de preparo:
Tostar as fatias de Pão. Derreter a manteiga em uma panela, adicionar a farinha e misturar bem, deixando alourar por breves instantes. Adicionar muito lentamente o leite morno, mexendo sempre, e deixar ferver sem parar de mexer. Retirar a panela do fogo, juntar o queijo cheddar ralado, o molho e a pimenta cayene. Levar novamente a fogo muito brando e mexer até o queijo derreter. Retirar do fogo e barre a mistura no pão tostado, levando ao forno até dourar. _________________________________________________________________
DAMPER (TRADICIONAL PÃO AUSTRALIANO)
03 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 ½ colher de chá de sal
80g de manteiga
½ xícara de leite
½ xícara de água
Farinha extra
modo de preparo:
Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador)
Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga . Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos. _________________________________________________________________
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