Google+ Sabores Da Ciccio : pão de fruta Google+

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

pão de fruta


receita de pão de fruta


Ingredientes:
Massa:

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 ovo
100g de margarina
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar e confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite quente
250g de frutas desidratadas (coco, kiwi, mamão, frutas vermelhas)

Modo de Preparo
Massa:
Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Montagem: Divida a massa em duas partes e abra cada uma em forma de retângulo. Distribua sobre cada retângulo o creme de confeiteiro e as frutas. Enrole como rocambole, pincele a gema, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 40 minutos. Decore a gosto.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade